Salada no Pote - Prática, leve e saudável!

20/01/2017

 

Não é à toa que esse é o novo hit gourmet em vários lugares do mundo. Além de ser superprático, armazenar sua comida em potes de vidro tem uma lista extensa de vantagens: por possuírem tampas, impedem o contato direto do alimento com o ambiente externo, não possuem odor, ajudam a controlar a porção (olha a dieta!), além de conservar a comida melhor e por mais tempo (isso significa que você pode preparar sua salada na noite anterior).  É uma ótima ideia para garantir um almoço rápido, prático, saboroso e supersaudável, para quem vive na correria.

 

Para que fique mais fácil na hora de comer, a preparação deve ser feita em camadas. Concentre o molho na primeira camada, seguida dos ingredientes densos como tomate, milho, pepino e cenoura.  Por fim, as folhas devem ficar por cima. Assim você impede que elas fiquem murchas ao entrar em contato com o molho, mas vale dar aquela chacoalhada na hora que for consumir. Confira as dicas para você montar a salada perfeita: 

 

 

1ª camada: molho

 

2ª camada: ingredientes densos
3ª camada: folhas
Abaixo algumas receitas deliciosas para você montar sua saladinha!
 
1- Pepino, tomate, rúcula, pistache, flores comestíveis (opcional) e damasco

 

Molho: azeite, sal, pimenta e especiarias.

 

2- Quinoa, coco queimado, espinafre, nozes e raspas de laranja

 

Molho: suco da beterraba, limão, azeite e sal.

 

3- Macarrão de abobrinha, quinoa, ervilha e mussarela de búfalo

 

Molho: creme de abacate temperado.

 

4- Macarrão integral, pimentão vermelho, edamame, cenoura

 

Molho: vinagre de arroz, molho de soja, azeite e manteiga de amendoim.

 

5- Pimenta e cebola refogada na manteiga, camarão, guacamole e espinafre

 

Molho: Limão

 

6- Pera, espinafre, semente de romã, nozes, queijo

 

Molho: sugestão vinagrete.

 

7- Pimentão, pepino, cenoura, repolho, blueberries, couve e frango

 

Molho: gengibre.

 

8- Grão de bico, lentilha, azeitona, nozes, queijo, alface

 

Molho: pesto.

 

9- Grão de bico, cenoura, tomate, edamame, nozes e broto de alfafa

 

Molho: azeite, vinagre de vinho branco, mostarda, sal e pimenta.

 

10- Frango cozido, uva, nozes, queijo e espinafre

 

Molho: vinagre, mostarda, pimenta, azeite e sal.

 

 
 

 

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